Dios mío, lo que hay que leer... 10mm de DM está de p.m., no hace falta que la madera sea más gruesa que el nabo de Nacho Vidal. Por supuesto, esto es como todo: cuando más grande sea la madera y más fina, pues menos aguantará. Si haces una bartop, pues 10mm está de p.m.. Si haces una máquina más grande, pues los laterales de 10mm igual se te quedan un poco flojos. Pero entiendo que no te vas a llevar tu máquina a un bar a que los típicos cafres le den patadas. La vas a tener en tu casa y vas a jugar, relativamente traquilo.
Todo esto lo digo porque yo tengo una bartop hecha entera con 10mm y está perfectamente. Aguanta el tute que le dan mis sobrinos de entre 5 y 10 años (típicos niños bárbaros) y es muy sólida.
Eso sí, como te han aconsejado y dicho: no te rompas mucho la cabeza con el u-molding, para 10mm apenas se vende (en su día yo pensé en traerme varios miles de metros de china/Aliexpress y luego venderlos online, pero los de 10mm somos minoría en este mundillo).
Si siguiese funcionando retrovicio podrías echarle un vistazo a
este post que creo recordar que tenía toda la info necesaria molding de 10mm (igual era
este otro), pero como cerraron y, encima, borraron todo el contenido...
Lo que se me ocurre que puedes usar es el típico canto de cocina (ese que es tieso y adhesivo) y luego cortarlo. Hay una herramienta para ello:
perfilador de cantos. A mí me parece que esto queda feo y las opciones de colores son escasas, pero oye, igual te sirve.
En mi caso yo opté por pintar varias manos el canto hasta que quedó muy suave y justo del color de la maca.
Suerte!